Из страны уезжает ЛУЧШИЙ детский кардиохирург !!!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич из страны уезжает лучший детский кардиохирург Любомудров Вадим Германович, который работал в ДГБ № 1 города Санкт-Петербурга.
От него зависит сотни детских жизней, в том числе и моей дочери !!! Которой два года. Разве в нашей стране нельзя создать условия для работы такого человека ? Он оперировал детей от которых отказывались в Германии. Я понимаю что вы не можете запретить человеку уехать . Но я думаю что в ваших силах создать условия не хуже чем там куда он уезжает.
От этого человека реально зависит сотни детских жизней .
Если что-то можно решить помогите. Вы спасете не одну детскую жизнь.
С Уважением Александр Ростовская обл., г. Новочеркасск.

 

Комментарии

Страшно жить.

Страшно жить.

Дмитрий Анатольевич,

Дмитрий Анатольевич, подписываюсь под каждым словом Алексанадра!
Помогите нашим деткам! Спасите наши маленькие сердечки!
Это даже не сотни детей, а тысячи. И тысячи судеб членов семей "сердечных" деток...
Моему сыну 7 месяцев. В июне нас тоже должен был оперировать Вадим Германович Любомудров, а теперь...???
Такие люди, врачи, которые действительно спасают человеческие жизни - вот главное богатство нашей страны! Вот за что бороться НАДО!

"Что имеем не храним, потерявши плачем" - очень подходит в этой ситуации, да и не только в этой...
К демографическому вопросу это тоже имеет отношение...

Я напишу только одно -

Я напишу только одно - Любомудров Вадим Германович спас жизнь моего сына. Он держал в своих руках сердце моего новорожденного 10-дневного сына и он дал возможность жить моему ребенку. Возможность жить, дышать, расти, радоваться... Я молю Бога о здравии Вадима Германовича. И прошу Вас, президента Российской Федерации, дать шанс жить детям России. Шанс жить!

НЕ коснувшись беды,не

НЕ коснувшись беды,не поймёшь,что значит это человек,для нашей страны.Дмитрий Анатольевич!Вы должны!!Ппросто обязаны что нибудь сделать!!Вы понимаете,что Вадим Германович не просто врач..Он ежедневно спасает тех детишек,от которых отказываются даже за границей.Это ведь о чём то говорит..Почему нельзя составить условия для работы этому доктору???Благодаря которому ЖИВУТ сотни,тысячи детей...Это ведь не справедливо..Пожалуйста!!Не оставляйте без внимания это обращение..это не глупость..от этого зависят жизни малышей.ПОЖАЛУЙСТА!!!СДЕЛАЙТЕ ЧТО НИБУДЬ!!!

Уважаемый Дмитрий

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Такие люди как Вадим Германович нужны в России. Это реально ЛУЧШИЙ детский кардиохирург! Это врач, который оперирует тех детей, которым отказывают в лучших центрах Москвы. Это человек, который делает НЕВОЗМОЖНОЕ! С его отъездом многие родители потеряют шанс на лечение своего ребенка! Для мнигих родителей это не просто врач, это гораздо больше... Его просто нельзя потерять! Огромная просьба - найдите способ оставить его в России и создать для него достойные условия работы. Он надежда миллионов семей, у которых есть дети с пороком сердца.

Уважаемый Дмитрий

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Это ГЕНИАЛЬНЫЙ хирург, я, как и многие, обязана ему самым дорогим, что есть у меня- жизнью своей маленькой дочери. К сожалению повторную операцию мы сделать у него не успели. И теперь нужно искать врача, который согласится нас оперировать. Я не говорю, что их нет, но вовсе не каждый берется за то, за что брался Любомудров. Контракт подписан им пока только на год. Я прошу Вас верните нам нашу надежду, создайте условия, при которых хирургу с мировым именем не захочется уезжать из Росии, подарите нашим детям будущее, а нам спокойствие за их жизнь.

Уважаемый Дмитрий

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Любомудров Вадим Германович - бесспорно является НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ нашей Родины! Если не Вы, то никто не поможет российским детям, с тяжелыми пороками сердца. Вадим Германович уезжает из страны.... Только вы в силах создать все необходимые условия для Великого хирурга, и для многих наших ДОРОГИХ врачей!!! Которые стояли и стоят на страже здоровья РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ! Дети - это будущее страны, кторой Вам довелось управлять, помогите спасти это будущее! Неужели Германия - это единственное что для нас остаётся, денег таких нет, так что если не благотворительность - мой сын обречён - как и многие другие детишки! Повернитесь пожалуйста лицом к действительно серьёзным проблемам народа нашей страны!

Уважаемый Дмитрий

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Моего сына признали нежизнеспособным еще до рождения. И неоперабельным. Почти. Этот крохотный шанс - три операции на сердце, если найдется хирург, который возьмется оперировать, и у которого ВЫЖИВАЮТ такие детки. Нам повезло - Вадим Германович Любомудров сразу взялся оперировать, он провел уникальную операцию Норвуда моему малышу на 7 сутки жизни, вторую - в полгода. Сейчас подошел срок третьей операции, но наш Доктор уже не у нас в стране. ..
Потеря такого хирурга - это потеря государственная. Это потеря сотен матерей и отцов, это горе и отчаяние. Но это и потеря престижа государства, веры в него у тех, кто рожает ему детей.
Американские кардиохирурги просили разрешения посмотреть на УЗИ сердечко моего сына, и я гордилась нашей страной, когда слышала их восхищенное "perfect!" Теперь мне горько. Я знаю, что третья операция - не такая сложная, как прежние, но кто знает это резаное-шитое сердечко так, как Любомудров?
Как случилось, что врач, вылетавший на сложнейшие операции к нетранспортабельным детишкам в самые разные города, покинул страну?
И почему один из лучших кардиохирургов в мире остается до сих пор "широко известным в узких кругах"?
Пожалуйста, Дмитрий Анатольевич, верните надежду на спасение детишек тем, кто не может вывезти их в Германию, Италию, Израиль. Мы хотим, чтобы наши дети ЖИЛИ! В НАШЕЙ стране. Помогите нам.

Уважаемы Дмитрий

Уважаемы Дмитрий Анатольевич!
Я мама ребенка с ВПС!
Я подписываюсь по до всем вышеперечисленным!
Хочется верить, что времена "утечки умов" зарубеж прошли, но..... получается, что нет.
Вся наша семья очень просит Вас обратить внимание на факт отъезда Любомудрова Вадима Германовича в другую страну. Сколько детских жизней он спас, сколько благодарных родителей по всей России молятся за его здравие - не перечесть, этот человек кардиохирург что называется от бога, прекрасный душой человек, любящий детишек, талантлив в своем деле!
Ведь поддерживаем мы разработку нанотехнологий, военная (летная) отрасль идет в перед, сколько вкладывается в космическое освоение. Неужели внимания не стоят детские сердца?! Давайте создавать условия нашим врачам, тем более высококлассным, которых переманивают у России зарубежные клиники, так не должно быть, ведь они наше достояние, мы не можем это не признавать.
У Вадима Германовича должны быть ученики здесь в России. а не где-то там....
Надеюсь, что всё же наши просьбы найдут отклик.
С уважением и надеждой на лучшее...

Уважаемый Дмитрий

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Для многих из нас отъезд В.Г.Любомудрова из страны - просто катастрофа! Сделайте что-нибудь, чтобы те, кто нужен стране, продолжали в ней работать. Я не верю, что в стране нет денег на лечение наших детей! На цену смытого в море сочинского порта можно было построить кардиоклиники в каждом крупном городе и финансировать их не европейском уровне многие годы!
Мне сложно измерить вред от отъезда физика или химика, но я точно знаю, как измерить цену этой потери - это жизни совсем маленьких детей...

Наталья Н.Новгород.

Уважаемый Дмитрий

Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
Я мама ребенка с врожденным пороком сердца. Первую операцию нам сделали, когда нам было всего четыре дня, вторую-в восемь месяцев. Оперировал нас Любомудров В.Г. Я знала в какие руки мы попали, я гордилась страной в которой я родилась,в которой родился мой ребенок и в которой есть такой врач, благодаря которому моя дочь и ещё тысячи детей с таким заболеванием имеют шанс на жизнь. К Любомудрову привозили детей со всей России, и не только России. Он оперировал таких детей, которых другие считали не операбельными, от которых отказывались даже за границей. Я не верю в чудеса, но то, что делает Любомудров В.Г. это действительно ЧУДО! Нам осталось сделать ещё одну операцию и меня мучает страх. Любомудров В.Г. покинул нашу страну. Исчезла гордость. Остался только вопрос. ПОЧЕМУ. Почему лучшие умы, светлые головы, золотые руки покидают нашу страну. Почему в нашей стране нельзя создать условия для врачей, которые нужны нам как воздух, которые спасают жизни наших детей. Вадим Германович это врач с большой буквы, благодоря которому живут наши дети. Не лишайте детей с ВПС шанса на ЖИЗНЬ.

С уважением, Тышкевич Наталья

Уважаемый Дмитрий

Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
Вадим Германович для нас,для родителей детей с ВПС, это спасение,надежда,вера в счастливое и здоровое будущее наших детей,в их долгую,полноценную жизнь.Он покинул страну и эта надежда для многих пошатнулась.Страх и неуверенность поселилась в сердцах родителей.Многим деткам В.Г Любомудров не успел сделать необходимые этапы операций,а ведь кому кроме него,мы,родители,можем доверить сердца наших детей.Ведь именно он держал их в своих руках.Именно он лечил их,давал им новую жизнь.Некоторые из них он можно сказать создал заново.Для наших детей В.Г Любомудров второй отец.Он дал жизнь нашми детям ещё раз,после нас,родителей.
Сообщения от родителей будут появляться здесь ещё и ещё.Мы изо всех сил будем надеяться и ждать ответа в том или ином виде на наш вопрос.Почему лушчие покидают страну?Покидают всех нас,оставляя без надежды на высоквалифицированную помощь.Отделение кардиохирургии в ДГБ № 1 это совершенно особенное отделение.Там создана атмосфера доброжелательности,помощи,внимания к больным деткам и их родителям.Там родителеи обретают уверенность в успешном выздоровлении их детей.Только теперь там нету В.Г Любомудрова.А он и был нашей уверенностью.
Мы будем ждать ответа на вопрос,услышали ли нас Вы.И сможет ли страна наконец оценить то,что имеет.И сможет ли она вернуть то,что теряет.
Мы не можем потерять такого человека как В.Г Любомудров.Страна не может.
Ответьте нам,пожалуйста.
С уважением Татьяна.К.

Поддерживаю всех, кто просит

Поддерживаю всех, кто просит уважаемого доктора остаться в России.

К сожалению, уже не остаться,

К сожалению, уже не остаться, а ВЕРНУТЬСЯ. А войти в одну воду дважды ....не интересно, помимо прочего. Наши руководители должны понимать, что для специалиста такого уровня нужны не уговоры, а перспективы. Может ли наше государство предложить Любомудрову клинику детской кардиохирургии?
Не отделение и не прибавку к окладу. Когда профессионалу нужна РЕАЛИЗАЦИЯ, это много всего сразу. Шутка с том, что это всегда окупается, всегда! Только понимают это почему-то не у нас.
Премьер говорит о развитии наукоемких технологий? А почему мы представляем это в виде приборов и лабораторий? Технология спасения младенца куда более "емкая". Не секрет, что родители готовы отдать все за спасение своего ребенка. Почему же на этом честно зарабатывают Германия, Израиль, Италия, США?
Ведь весь бывший союз везет, простите - вез своих детей ему!!! Платили родители, платили фонды. Теперь часть этих денег уйдет за границу обязательно. Если в Любомудрове не сомневались, то рисковать и экспериментировать сердцем ребенка никто не будет. Заплатят и увезут в Германию! Говорю как мать.
Так что государство в нашем случае теряет не только 50-100 детишек в год, но и деньги, и РЕПУТАЦИЮ, и позиции в мировой кардиохирургии! Если Любомудров оперировал ок.300 детей в год, то без него часть операций какое-то время делать не смогут. Успеют собрать деньги? Или страна потеряет часть своих детей?
Как Вы думаете, господин президент?

Уважаемый Дмитрий

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Подписываюсь по КАЖДЫМ здесь сказанным словом!
Знаю,что если бы ребёнку отказали в помощи в любой клинике нашей страны,всегда была надежда,можно поехать в Питер!Германия увы не всем по карману,а оплатить каждому желающему получить там медицинскую помощь фонды не смогут.Проблема эта не только Питера и всех родителей деток,оперированных там.Проблема во всей нашей медицине!Достойные,умные,талантливые врачи ,к сожалению редко находят поддержку!А ведь от них зависит не только здоровье наше и наших близких,а ЖИЗНЬ!!!А техническое обеспечение наших медицинских учреждений - это слёзы!!!Отъезд В.Г.Любомудрова,пример наплевательского отношения к ценным людям! Хочется гордится не только нашими спортсменами,певцами,а врачами,имеющими возможность спасать нашу с Вами ЖИЗНЬ!
Я сама мама ребёнка с ВПС,пережившего две сложные операции,увы не последние в его жизни.
Надеюсь на Вашу мудрость.

Моему сыну 27.02.10г. Вадим

Моему сыну 27.02.10г. Вадим Германович подарил вторую жизнь, сделав ему операцию на сердце на 9 день жизни.
Теперь у моего сына два дня рождения. У Вадима Германовича золотые руки и очень жаль что эти золотые руки покинули нашу страну.
Когда я узнал что Любомудров В.Г. уволился из ДГБ№1и уехал в другую страну, у меня на душе стало не хорошо. Как же други дети с сложными ВПС, кто им теперь подарит второй день рождение.

Дмитрий Анатольевич! Помогите развить детскую кардиохирургию в нашей стране на высоком уровне, чтобы в будущем
такие специалисты как Вадим Германович не покидали РОССИЮ.