ГДЕ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО? (Фигура третья - финальная)

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые Россияне!
11 декабря я обратился на данном сайте со следующим обращением:

10 декабря было обращение: Уважаемые Россияне, большая просьба искренне ответить. В каком регионе страны на Ваш взгляд, в приемлемой мере, решены положительно следующие вопросы:
Строительство и получение социального жилья;
Строительство и покупка жилья по доступным основной массе населения ценам;
Отсутствие многолетних очередей в детские дошкольные учреждения (детсады);
Отсутствие массовой безработицы, особенно среди молодежи и женщин;
Наличие достаточного количества рабочих мест;
Отсутствие криминальной обстановки и ОПГ в регионе;
Отсутствие коррупции в органах системы власти, здравоохранения и образования;
Приемлемые тарифы ЖКХ и приемлемый уровень их предоставления;
Наличие продуктов питания по приемлемым для Вас ценам;
Приемлемые дороги и транспортное обслуживание и т.п..

Большая просьба писать без сарказма, хохмы и подколов-приколов. Если Вас все устраивает, сообщите свой регион и по возможности представьтесь по своему статусу (например: Иванов Петр Сидорович, Антарктида - Мирный, синоптик).
Если у Вас отрицательные ответы на перечисленные пункты, просьба не отвечать.
Если у Вас есть веский повод поблагодарить президента или другие органы власти, не будьте не благодарными, представьтесь и выразите свою благодарность, назвав причину ее вызывающую.
Если увидите данные, не соответствующие действительности дел в Вашем регионе, тоже можете написать.
Очень заинтересовал вопрос: «Где на Руси жить, если не хорошо, то приемлемо, по перечисленным выше причинам?».

Теперь я понял, что «захотел» очень многого, т. е. неосуществимого в России.
Я решил «с российским размахом» (а, че нам?) в десять раз «облегчить ответ на вопрос».
Подскажите пожайлуста в каком регионе страны на Ваш взгляд, в приемлемой мере, решен положительно хотя бы один из следующих вопросов, приведенных выше (желательно из первой пятерки, приведенного десятка), или хотя бы видны реальные результаты движений по его решению (декларации представителей власти в СМИ не в счет).
И не забывайте про возможность поблагодарить любого представителя власти, если есть веский повод. Проявите благодарность!

Сегодня 13 декабря 2010 г. Но из всех многочисленный пользователей-участников сайта и их гостей, ни из одного региона России, ни от единой души не пришло ни одного ответа или выражения благодарности. Я благодарю администрацию данного сайта, что они не пошли на подлог и не стали выражать не существующие благодарности или выдавать желаемое, за действительное. Молодцы! Уважаю!
Народ у нас не лишен благодарности, просто не может найти за что благодарить.
Это надо же так «спрятать» от глаз народа все блага, которые система власти в России сделала для населения. Так «не заметно» выполнить Нац. Проекты «Жилье», «Здоровье», «Образование», «Продовольствие» и освоить выделяемые финансы, что ни в одном регионе страны, люди не смогли увидеть, не только положительных результатов, но просто приемлемых тенденций к их получениям.
Это какой надо иметь административный ресурс, что бы с таким «багажом» идти на парламентские и президентские выборы и заявлять об «оглушительном» успехе «Партии Реальных Дел»?.
Успех на выборах будет. И он будет «оглушительным», потому, что в ответ на два запроса население ответило «оглушительной тишиной». Оценку можно давать и полным молчанием.
Эта оценка относится к сожалению ко всем политическим партиям «Думского призыва». Т. к. нынешняя ситуация, это работа коллективная. Задача теперь у всех одна на всех – заманить избирателя на выборы., а то ведь партии будут выбирать сами себя без участия остального населения.
Устал народ от всех Ваших: примем на свой контроль, будем держать под постоянным контролем, посылаем сигнал, принимаем сигнал, обратим внимание, выделим средства на ... и т. п..
Вот что пока хорошо получается у системы власти, так это в самом буквальном смысле «на голом месте» из потенциальных друзей наживать недругов, т. к. население страны буквально уже находится «на голом месте». И это место расширяется.
Остается один вопрос: «А как долго это будет продолжаться?».
Вопрос ко всем.

 

Комментарии

это будет продолжаться, пока

это будет продолжаться, пока люди терпят!

Пока не появится

Пока не появится действительно народная партия. Либо КПРФ начнет бороться за социальные права народа, а не быть карманной партией госвласти.

А как не вытерпят? К тому же

А как не вытерпят? К тому же терпение "лопается" ожидаемо-неожиданно.
Негодование, протест и бунты - обычно плохие стимулы для хороших сценариев.

НЕДАВНИЕ СОБЫТИЯ НА МАНЕЖНОЙ

НЕДАВНИЕ СОБЫТИЯ НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ ЭТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ!

Рабы - лица безвольные, они

Рабы - лица безвольные, они могут в результате "голизны" своего положения
даже официального статуса раба не иметь, но это не мешает "горбом висеть" фактическому статусу.

Пафоса много, а толку

Пафоса много, а толку мало...
В стране миллионы людей. А вы у десятка решили все выяснить и сделать выводы...
А вы сами, Юрий, сможете сказать со стопроцентной уверенностью, что, допустим, в вашем регионе за последние годы никому не дали социальное жилье и никто не смог квартиру купить самостоятельно?
Не все так однозначно...

Проблема жилья в

Проблема жилья в России:
«Очевидно, что принимаемые меры слабо влияют на разрешение жилищной проблемы, а решать ее надо немедленно. Это открыто признают и представители власти, и ведущие политики, об этом говорит население».

Есть люди получившие

Есть люди получившие социальное жилье во вторичке и даже из числа моих знакомых, многодетная семья. В газете видел фото. И мэр на фото был. Но их так мало (квартир), а очередь такая большая, что эта очередь на столетия, начиная с третьего.. Да и квартиры, даже во вторичке каждый месяц не дают. Да и мама семьи в администрации города работает. Администрация города и области такие "праздники" не пропускает и обязательно в СМИ несколько раз мелькают, к сожалению не кадый месяц даже.
На прошлой неделе, на окраине города (наподобие Шереметьево, только в Архангельске) из вторичного жилья дали трем сестрам-сиротам квартиру. И в печатных и ТВ не раз показывало и первых лиц тоже. Все это очень редкое явление.
Квартиры покупают, в основном на вторичке и этих лиц немного, как и продаваемых квартир.Торговля происходит за счет перемещения (свою продал, доплатил, купил другую). С "нуля купил" почти нет у массы населения.
А первичный рынок стоит по нескольку лет , заселенный на 15% максимум на 20%. не будем уточнять, кто эти заселенные. Это ситуация в Архангельске и Северодвинске. Да и "выпуск" сирот в этом гду более 200 человек, а квартир получат, только 15. Похожие пропорции вс ветеранами ВОВ, но там очередь быстро уменьшится за счет умирания очередников.
Так что малоимушим, молодым и т. п. ловить в этом столетии нечего.
Полтора года назад. президент будучи на заводе "Севмаш" (самое крупное предприятие области и значимое, приходится частенько приезжать), спросил работницу о заработке и получил ответ 7500 рублей (прошлогоднее ТВ). Это элитное предприятие. Как с таких заработков купить жилье. Им на завод срочно нужно 8 тыс. рабочих.
А без жилья люди не идут на завод. Легче вахтой в Москву или Питер.
Я писал, что никто не высказал благодарности и никто не сказал, что перечисленные проблемы хотя бы стали решаться в регионе, хоть в одном и хотя бы одна из десяти.

Если подумать, то

Если подумать, то правительство прилагает силы для того, чтобы улучшить жизнь граждан РФ, но они настолько ничтожны, что многие этого не ощущают. Летом в жару, когда горели деревни правительство выделило средства и восстановили дома и т. д. Молодцы!!! Затрону проблему нашего детсада. Стоит здание бывшего детсада, которое не восстанавливают, а ведь мест в садиках не хватает. Почему не выделяют средства, почему не восстанавливают детский сад? А в магазинах цены, кроме "рабов", кто-нибудь видел? А зарплаты?
А на Руси жить хорошо только тем, кто в креслах кожаных сидят....А нам только на тубареточке сидеть в съемной квартире, думая чем детей своих накормить....