БЛАГОДАРНОСТЬ СИСТЕМЕ ВЛАСТИ И ГАРАНТУ КОНСТИТУЦИИ

Дмитрий Анатольевич, хочу выразить Вам и всей существующей системе власти благодарность. ИСКРЕНЕ! Мне есть за что благодарить Вас и Ваше детище – систему.
Благодаря неурядицам окружающей жизни, к которым плотно приложила руку система власти и вынужденным постоянным обращениям к ней и общением с Вами, я стал почти писателем. Благодаря Вашему сайту у меня появились читатели, и даже как у настоящего писателя, критики. Раньше в школе, все мои достижения по литературе оканчивались оценкой «3». Только на вступительных экзаменах в институт мне удалось получить «4», но это потому, что была выбрана тема «О Ленине». Пятерок ни у кого не было, у «ленинцев» были четверки, кто взял др. литературную тему, написали на «3», а кто «осмелился» писать на свободную тему, те довольствовались либо «3» либо «2». Ну это издержки СССР и отмененной 6-й статьи Конституции СССР.
Вам и Вашей системе за пару лет, удалось то, что не смогли сделать профессиональные преподаватели средней школы за 10 лет – привить, если не любовь к литературе, то хотя бы удостовериться в ее полезности.
И все благодаря БЕЗОТВЕТСВЕННОСТИ всей системы власти.
Прошу искренне, примите мою благодарность!

 

Комментарии

«Россия больна пренебрежением

«Россия больна пренебрежением к праву. Я на эту тему стал рассуждать некоторое время назад. Это сложилось не сейчас и не при советской власти…» (Д. А. Медведев).
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, человеку присуще рассуждать и всему, что Вы видите, даете правильную оценку. Однако царскую Россию, пришедшую к революции 1917 года, и ныне РФ отождествлять с бывшим СССР в плане «пренебрежения к праву» не следует. Такого «права» в интересах лиц мажоритарного сословия РФ не было в СССР. Поэтому и пренебрегать было нечем - простые люди верили в справедливость, вера в которую поддерживалась не рассуждениями задним числом, а опережающими действиями власти в единении с народом страны.
Но в справедливость люди верили до тех пор, пока высшие должностные лица Союза и республик не потеряли чувство реальности, соответственно, и ответственности за нарушение «социалистической» законности правоохранительными органами и «народными» судами в отношении законопослушных граждан СССР.

«Мы растоптаны судами, - заявляют несколько десятков жителей Ялты. Нас выгнали с работы за то, что вскрыли злоупотребления администрации. Беззаконие началось в стенах учреждений и продолжается в хитросплетениях аппарата, названного в насмешку людям «народным» судом, который лишь выискивает юридические тупики, в которые можно загнать людей» (Газета «Рабочая трибуна» за 26 сентября 1990 г.)

Это было сказано о «народном» суде, а от него же, ставшего, наконец, «независимым» и никем в России не контролируемым, дождались то, что получили.
Все сайты Президента РФ забиты слезными просьбами граждан России восстановить их законные права, попранные властными чиновниками, безнаказанно грабящими их в условиях «российского рынка правосудия, с ко-торым пора кончать», - о чем Вы заявили с трибуны съезда судей России в 2005 г.

Но «рынок правосудия» процветает и наглое пренебрежение конституционными, законными правами граждан успешно осуществляется властвующими лицами мажоритарного сословия в тесном содружестве с чиновниками в судейской мантии.
Особое удивление вызывает тот факт, что десятки тысяч жалоб инвалидов и других категорий федеральных льготников на протяжении уже четырех лет свидетельствуют о попрании их права на льготную скидку 50% с оплаты ЖКУ.
Это в то время, как Председатель Правительства РФ В. В. Путин 16 декабря 2010 в прямом эфире дал следующий ответ:
«Я хочу сказать и Людмиле Глебовне из Перми, и другим нашим гражданам, льгот инвалидам никто не отменял». И что происходит в Перми по этому вопросу, нужно проверить».

Но проверить нужно не только в Перми. Игнорируя десятки тысяч письменных жалоб граждан, а люди это видят, Вы же Уважаемый Дмитрий Анатольевич, тем самым вольно или невольно и способствуете пренебрежению государственными чиновниками законных прав граждан, разжигая «межнациональную» вражду.
Думайте, думайте и рассуждайте, а главное, уважаемый Дмитрий Анатольевич, решительно действуйте и народ Вас поддержит.
С неподдельным к Вам уважением инвалид 2 группы Мазанов Сергей Александрович. г. Ульяновск

Здравствуйте Юрий! Вы как-то

Здравствуйте Юрий! Вы как-то очень хорошо написали:"Нет неотвратимости наказания, значит есть коррупция." Мне интересно, что вы напишите прочитав письмо sharapova.maria2012- это тоже о коррупции, очень важно ваше мнение.

Уважаемая Мила! Как Вы

Уважаемая Мила!
Как Вы думаете, много желающих нашлось заниматься коррупцией, если бы знали, что их сразу же накажут? Ни одного! Просто уверенны, что не накажут и с большим удивлением воспринимают это редко-происходящее действие, с усмешкой воспринимают угрозы наказания, с полным неверием воспринимают борьбу с самой коррупцией.
НЕТ НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ, ВСЕГДА БУДУТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
А НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ ЗАВИСИТ ОТ СИСТЕМЫ ВЛАСТИ, ВОЛИ РУКОВОДСТВА.
Фонд заработной платы всех работников здравоохранения 16 млрд. рублей в год. А жена - "успешный предприниматель" "наивнонеосведомленного" лидера "ЕР" Ю.Лужкова, Е.Батурина за один эпизод с банком "Москвы" и с землицей, обули москвичей (и всю страну) на 13 млрд. рублей. Вот такая она талантливая для предпринимательства, почти как все здравоохранение в целом. И все наивно не знали. Вот ушел бы почетно, с орденом, на пенсию, как другие подобные лица, страна бы и далее наивно ничего не узнала. А то артачиться начал. Был УВЕРЕН В НЕНАКАЗАНИИ СВОИХ ДЕЛ.

«Вчерашние клерки пробились

«Вчерашние клерки пробились во власть
Дремучие неучи стали элитой
Теперь не властители дум знамениты,
А те, кто Россию сумел обокрасть».
Андрей Дементьев, ПОЭТ.

ПОДРАЖАНИЕ.

«Двойные агенты пробились во власть.
Открылась возможность поцарствовать всласть.
И стал временщик под себя всё грести,
Поскольку потом
хоть трава не расти!».
А. Димон