Капитализдец Всея Руси

«Только две вещи бесконечны – Вселенная и человеческая Глупость» А.Эйнштейн.

Итоги очередного «реформирования» в очередном тысячелетии.
1. Сколько раз чиновники демонстрировали результатами своей деятельности (и только с «пинка!) свою техническую безграмотность и абсолютную некомпетентность, негативно отражающихся на итогах реальной жизни соотечественников – подавляющего числа Граждан России. В этом можно убедиться на примере фактов изложенных здесь же в блоге и, в частности, в «Скрытом смысле апофеоза 100% чиновничьих "услуг" ЖКХ» ( http://www.mailpresident.ru/node/2545 ), касающегося, например, самой мошеннической «услуги» ЖКХ - теплоснабжения.
2. С заинтересованностью и вниманием (как всегда) наблюдал рассмотрение вопроса на заседании Госсовета в конце ноября 2010 г. об «ОБЯЗЫВАНИИ» применения ( ! кем ? - покупателем?) приборов объективного учёта величины предоставляемых услуг в сфере ЖКХ. Подумалось – неужели совесть пробудилась, о чем писал аж с 2003 г.? Кстати, есть столетней давности ( !!! ) пример использования счетчика, показанный в фильме Ч. Чаплина «Малыш». Но, чем дольше слушал сладкозвучные чиновничьи речи, тем больше убеждался в лицемерии высокопоставленных чиновников. Показалось, что даже Президент не вынес всей абсурдности ситуации, оперативно завершив Госсовет.
3. Ну что ж, поставят чиновники ЗА СЧЕТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ счетчики. Для кого это будет благом? Опять же для мошенников! Есть достаточно примеров применения домовых счетчиков учета потребляемого тепла ДПУТ. Но жульё умудряется продолжать начислять платежи потребителям по квадратным метрам площади жилья, а с поставщиком рассчитываются по теплосчетчику. А ведь разница достигает, как МИНИМУМ 3 – 5 кратной величины? Разве это не преступление?
4. К тому же (п. 3), если в домовую систему отопления последовательно встроен водоводяной подогреватель городской сетевой холодной воды для горячего водоснабжения, то ВАМ за тепло «водоподогрева» повторно ( !!! ) начислят в платёжке по «нормам потребления» или по тарифу ГВ согласно показаниям квартирного счетчика. Но ведь ДПУТ уже учёл всё потреблённое в доме тепло и оплаченное поставщику. Кому идут деньги «двойного взимания» за ГВ? Разве это не преступление?
5.Есть достаточно примеров использования жильцами квартирного счетчика в т.ч. учета количества ГВ. Так мошенники начислят «на свой кусок хлеба кусок масла» за Ваш счет, записав Вам «долг за предыдущий период», «за отсутствующих жильцов», … и т.д. и т.п. Разве это не преступление?
6. «Жулик на жулике сидит и жуликом погоняет», намеренно размывая ответственность. И не зря аббревиатура ЖКХ стала расшифровываться как – Жалуйтесь Кому Хотите! Верхние «ветки» Власти указывают на «независимость самоуправления» муниципалов, а муниципалы ссылаются на указания ВЕРХОВ, «реформируя» самоуправление в самоуправство. И синхронность мошенничества по всей территории страны - лишнее подтверждение сказанному. И никто ни за что не собирается нести ответственность за подобную преступную деятельность.

«Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе» (из песни А. МАКАРЕВИЧА).

7. Первоисточником самого мошеннического и безграмотного «тарифа» является Постановление Правительства, которым предписывается измерять количество излучаемого в помещение тепла площадью досок пола, на которых установлены теплоизлучающие приборы (батареи), а не площадью их (приборов) поверхности и её температуры. Один высокопоставленный Министерский «специалист» упрекнул меня (на Государственной гербовой бумаге, а таких десятки) в том, что моя ссылка на «разную площадь помещения при одинаковом количестве секций батарей и разное количество секций при одинаковых по площади помещений» является «некорректной». Некорректность для Вселенского Закона Физики – это что? Сам-то он понял, чего написал? При этом вскользь намекнул о неком (тщательно скрываемом!) общероссийском нормативе теплоснабжения. Но этот норматив очень легко вычисляется по платёжке – 2 Гигакалории в месяц (более 3,2 квт./ час !!! ) на 50 квадратных метров ОБЩЕЙ площади жилья. Причем этот «норматив» не зависит ни от каких объективных параметров, в том числе от количества дней в месяце, от температуры воздуха «за окном» ... . И здесь, даже если и экономят энергоресурсы (можно и холодными батареями), то жителям начисляют по полному Министерскому (Правительственному!) «нормативу». Чиновникам так легче планировать доходы Государственного бюджета и «корректировать» бюджеты региональные. К тому же есть возможности накормить всех СВОИХ «специалистов» и, обобрав соотечественников, обвинить их же в колоссальных задолженностях. Вот от чего и от кого современное реформаторское "капитализдическое благосостояние". Вот и оцените кто перед кем в долгу? Очевидно, что такие «специалисты» не имеют не только 8-классного образования, но и общечеловеческих нравственных принципов, в подтверждение чего имеется достаточное количество примеров. А в итоге всё это напоминает – «матка, млеко, яйко, …» Разве это не преступление?
8. А «Жилищный Кодекс», предусматривающий почти ежедневно возникающие проблемы решать на многолюдных собраниях (а если в строении 1000 и более квартир?), подобных колхозно-совхозным, когда решения по «обсуждаемым» вопросам, заранее предопределены и «установлены» сверху. Поэтому проблемы порой провоцируются самыми «специалистами»…, чтобы ИХ НЕ Р Е Ш А Т Ь ! И по заложенным в нём принципам отношения к Человеку он (ЖК) весь такой. Не зря этот кодекс переозвучили, как «Кодекс Рабовладельцев». «Если дорога не ведет к храму, то зачем она?» В. Анджапаридзе.
9. Мы на этом сайте пытаемся обсудить тему "КАКОЕ ГОСУДАРСТВО И С КАКОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ МЫ СТРОИМ?» Тема важная и достойная такой же ВАЖНОСТИ внимания. Но и здесь чувствуется чиновничья рука попытками "замусорить" тему, встроить личностный "базарный" антагонизм вместо конструктивных предложений. «Зачем нам смотреть друг на друга? Главное – смотреть в одном направлении!» Так сказал Антуан де Сент-Экзюпери. Но почему «МЫ», - когда «строят» НАС, чтобы «разделять и властвовать»? А в отношении «идеологии» привожу пример очень откровенного заявления одного из известных «реформаторов» в разговоре с одним чиновником (порядочным!) : - "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут". (Источник - газета "Новый Караван" № 37, 14.09.2010 г.). "Новые" кто - послушные РАБЫ? Настал момент реализации заветной мечты dr. Хааса – знакового персонажа из кинофильма «Мертвый сезон»? А теперь удивляются, откуда на стенах появляются свастики? Так ведь есть, кому и кого учить.

«Ах, до чего порой обидно,
Что хозяина не видно,
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить» (из песни А. Макаревича)

10. Семья – основная ячейка Общества, имеющая, кроме всего, СВОЁ автономное пространство обитания, в отсутствие которого говорить о полноценности этой ячейки общества БЕССМЫСЛЕННО. В этом пространстве решаются ВСЕ (ВСЕ !!!), в том числе Государственные, проблемы – политические, экономические, демографические, нравственные, … . Зачем и с какой целью это пространство с его обитателями игнорируется, разрушается, уничтожается физически и морально, грабится, … ? Зачем и с какой целью в эту Священную Ячейку запустили «шакалов», «клопов», «клещей» … не только уничтожающих Человеческое Достоинство и Достояние, но внедряющих и поощряющих в этой СВЯЩЕННОЙ среде обитания ЛЮДЕЙ «вирусы» животных инстинктов? В отношение ЧЕГО, КОГО, ... должен проявляться ПАТРИОТИЗМ?
11. Повторюсь, что изложенное здесь касается в основном теплоснабжения. Но, если использовать весь кругозор событий, то примеров бездарности, мошенничества, вандализма, предательства, … можно приводить ещё множество. Разве можно называть такие реальные «взаимоотношения» ВЛАСТИ и её ОСНОВЫ - отношениями нормальными для СОЦИАЛЬНОГО Государства, о чем декларирует Конституция? Разве реально происходящее можно определить как «рыночные» «экономические» отношения? Самое страшное, что разрушается самое ценное - ЕДИНСТВО общества, ДУШЕВНЫЕ ЗАПОВЕДНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности - такие, как патриотизм, самопожертвование, бескорыстие, … . Если всё это будет иметь продолжение – это будет КАПИТАЛИЗДЕЦ Всея Руси!
***
Так есть в России разум или нету?
А если всё же есть – то почему
Он нашу игнорирует «планету»?
Чем так не угодили мы ему?

Иль мы одни
во мраке вечной ночи? ...
Нет, разум есть!
Он терпелив. Он ждёт.
А то, что с нами знаться он не хочет, -
Так Он же РАЗУМ, а не идиот.

А если присмотреться повнимательней
То, что же в этом государстве есть?
«Гордитесь», кроме «направлений» обязательно
Присутствует «палата №6».
***