КУРСЫ ВЫЖИВАНИЯ В РОССИИ

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич! В нашей стране имеются различные общественные организации, которые занимаются адаптацией и реабилитацией граждан попавших в трудные жизненные ситуации (БОМЖей, отбывших срок осужденных, обнищавших и т. п. граждан). В связи с тем, что «выпускникам» детских домов в основной массе приходится выбрасываться на улицу, проходя этапы БОМЖевания и последующих перманентных пребываний в УФСИН (тюрьмы и зоны), т. к. это люди без перспективы получения жилья в России в течение 20-40 лет (Конституционные гарантии не для них и не в нашей стране) теоретически, а фактически пожизненно, то ПРЕДЛАГАЕТСЯ, хотя бы на факультативной основе, в детских домах ввести предметы: «КУРС МОЛОДОГО БОМЖА» и «КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ОСУЖДЕННОГО». В настоящий момент молодые люди прямо из детских домов «вступают» во взрослую жизнь абсолютно неподготовленными, что фактически приводит взаимной потере ими общества и общества их. За свои права способны «биться» только единицы.
Отсутствия «опытных педагогов» по данным предметам в теоретическом и практическом плане в России не предвидится. Не трудоустроенных БОМЖей и бывших осужденных с высшим педагогическим образованием, более чем достаточно.
В связи с отсутствием полной, массовой доступностью жилья в России, для более 70% населения, такой же 70% ветхостью и аварийностью, имеющегося жилья, проблема его потери в ближайшие 5-15 лет очень актуальна.
(Ситуацию по жилью в России смотрите в прилагаемом файле «Мы не самые последние среди последних»).
Т. е. в ближайшие годы резко должен возрасти поток БОМЖей и клиентов УФСИНа соответственно. А следовательно подобные предметы необходимо уже вести в общеобразовательных школах. Т. к. предполагается приведения условий содержания в системе УФСИНа к общемировым цивилизованным стандартам (жизнь в них будет безопасней и комфортней чем на улице), то за эти места может возникнуть большая конкуренция (основным методом борьбы в ней будет тяжесть преступлений).
Ситуацию усугубляет низкий уровень жизни массы населения (особенно многодетного и матерей одиночек) и высокие (грабительские с попустительства власти) тарифы на услуги ЖКХ. Это «успешно» проводит в жизнь практику «ЛИШЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ В СВЯЗИ С НЕВОЖМОЖНОСТЬЮ СОДЕРЖАНИЯ ДЕТЕЙ И ИХ ВОСПИТАНИЯ В СЕМЬЯХ ПО МАТЕРИАЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ». Т. е. количество детей в детских домах будет резко возрастать. (Нынешним юридическим гениям от власти и при ней, не до проблем борьбы с беспризорностью в СССР в 20-х годах 20-го века). Количество, нуждающихся в предлагаемом обучении, соответственно.
Предлагается смотреть на ситуацию реально и без лозунгов, призывов и красочных перспективах для населения.

_____________________________________________________________
"МЫ НЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ СРЕДИ ПОСЛЕДНИХ"

Россия входит в пятерку государств, в которых приобрести собственное жилье гражданам труднее всего. Таковы выводы исследования компании EVANS. Ее эксперты опубликовали рейтинг стран, покупка квартир и домов в которых для местных жителей является недостижимой мечтой или, напротив, реальной возможностью. В качестве метода расчета использовалось соотношение стоимости недвижимости к доходам населения. Правда, отмечают специалисты аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", для реальной экономической оценки уровня развития каждого рынка подобные расчеты нужно корректировать с учетом особенностей разных государств. Тем не менее, собранные EVANS данные дают пищу для размышлений. В основу расчета было положено соотношение годового дохода (после уплаты налогов) среднестатистической семьи в каждой стране с ценой условного среднего дома или квартиры. Таким образом можно вычислить главный показатель доступности жилья: число лет, в течение которых нужно откладывать на приобретение дома весь годовой доход, не тратя ничего на еду, одежду и другие жизненные потребности. Как подчеркивается в исследовании, для расчетов использовались средние показатели, поэтому его результаты дают только общее представление о доступности или недоступности недвижимости для местных жителей. Всего аналитики EVANS сравнивали данные по 40 странам, хотя в подробный опубликованный рейтинг вошли только по пять стран с самым доступным и недоступным жильем.

СТРАНЫ С САМЫМ НЕДОСТУПНЫМ ЖИЛЬЕМ (2010 г.)
Позиция в рейтинге; Страна; Средняя стоимость жилой недвижимости, евро; Средний годовой доход семьи, евро; Необходимое число лет работы
1 Марокко - 144 800(евро) - 2145(евро) - 67,5 (лет)
2 Пакистан - 74 953(евро) - 1846(евро) - 40,6 (лет)
3 Черногория - 151 155(евро) - 5038(евро) - 30 (лет)
4 Белоруссия - 90 000(евро) - 3203(евро) - 28,1 (лет)
5 Россия (Москва) - 303 151(евро) - 11 615(евро) - 26,1 (лет)
6 Россия (регионы) - 64 102(евро) - 3080(евро) - 20,8 (лет)

Вместе с тем, по данным экспертов, страной с самой доступной недвижимостью для местных жителей стали США, где при среднем годовом доходе семьи в 35,384 тысячи евро и средней стоимости жилья в 95,536 тысячи евро понадобится всего 2,7 года, чтобы обзавестись недвижимостью.
В Доминиканской Республики семья со средним годовым доходом в 9,576 тысячи евро сможет приобрети квартиру примерно за 33,516 тысячи евро, откладывая зарплату в течение 3,5 лет.
На третьем месте в списке "благополучных" стран оказалась Чили - здесь осуществить мечту о собственном жилье семья со средней годовой зарплатой в 11,307 тысячи долларов сможет через 4,05 года (средняя стоимость жилой недвижимости - 45,794 тысячи евро).
В Швеции, где средняя стоимость жилой недвижимости достигает 119,536 тысячи евро, а средний годовой доход - 28,461 тысячи евро, семья может позволить себе купить квартиру уже через 4,2 года.