КУРСЫ ВЫЖИВАНИЯ

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич! В нашей стране имеются различные общественные организации, которые занимаются адаптацией и реабилитацией граждан попавших в трудные жизненные ситуации (БОМЖей, отбывших срок осужденных, обнищавших и т. п. граждан). В связи с тем, что "выпускникам" детских домов в основной массе приходится выбрасываться на улицу, проходя этапы БОМЖевания и последующих перманентных пребываний в УФСИН (тюрьмы и зоны), т. к. это люди без перспективы получения жилья в России в течение 20-40 лет (Конституционные гарантии не для них и не в нашей стране) теоретически, а фактически пожизненно, то ПРЕДЛАГАЕТСЯ, хотя бы на факультативной основе, в детских домах ввести предметы: "КУРС МОЛОДОГО БОМЖА" и "КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ОСУЖДЕННОГО". В настоящий момент молодые люди прямо из детских домов "вступают" во взрослую жизнь абсолютно неподготовленными, что фактически приводит взаимной потере ими общества и общества их. За свои права способны "биться" только единицы.

Отсутствия "опытных педагогов" по данным предметам в теоретическом и практическом плане в России не предвидится. Не трудоустроенных БОМЖей и бывших осужденных с высшим педагогическим образованием, более чем достаточно.

В связи с отсутствием полной, массовой доступностью жилья в России, для более 70% населения, такой же 70% ветхостью и аварийностью, имеющегося жилья, проблема его потери в ближайшие 5-15 лет очень актуальна.

(Ситуацию по жилью в России смотрите в прилагаемом файле "Мы не самые последние среди последних").

Т. е. в ближайшие годы резко должен возрасти поток БОМЖей и клиентов УФСИНа соответственно. А следовательно подобные предметы необходимо уже вести в общеобразовательных школах. Т. к. предполагается приведения условий содержания в системе УФСИНа к общемировым цивилизованным стандартам (жизнь в них будет безопасней и комфортней чем на улице), то за эти места может возникнуть большая конкуренция (основным методом борьбы в ней будет тяжесть преступлений).

Ситуацию усугубляет низкий уровень жизни массы населения (особенно многодетного и матерей одиночек) и высокие (грабительские с попустительства власти) тарифы на услуги ЖКХ. Это "успешно" проводит в жизнь практику "ЛИШЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ В СВЯЗИ С НЕВОЖМОЖНОСТЬЮ СОДЕРЖАНИЯ ДЕТЕЙ И ИХ ВОСПИТАНИЯ В СЕМЬЯХ ПО МАТЕРИАЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ". Т. е. количество детей в детских домах будет резко возрастать. (Нынешним юридическим гениям от власти и при ней, не до проблем борьбы с беспризорностью в СССР в 20-х годах 20-го века). Количество, нуждающихся в предлагаемом обучении, соответственно.

Предлагается смотреть на ситуацию реально и без лозунгов, призывов и красочных перспективах для населения.

С уважением,
Правозащитная общественная организация (без права юридического лица) «КОНСТИТУЦИОННЫЕ И ЗАКОННЫЕ ПРАВА ДЛЯ ВСЕХ»

Прикрепленный файлРазмер
МЫ НЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ СРЕДИ ПОСЛЕДНИХ.doc33.5 кб