Модернизация разума

Модернизация разума
ИТ-стратегия модернизации человека и общества (Стратегия Безопасности)

Ориентируясь по деревьям из леса не выйти

Г-н Президент, "разруха начинается с головы" (М. Булгаков), поэтому модернизацию в стране следует начинать с "головы" человека.
Человек использует свой разум для модернизации природной среды, а сам разум как, инструмент человека, остается первобытным в своей основе и с качествами, не более чем, стихийно-обусловленными.
Соответственно, человеку следует технологии модернизации природной среды, произведенные разумом, направить на модернизацию самого разума с целью получения желаемых его качеств, искусственно обусловить образование разума нового типа.
Разум, как активное мышление, возник на основе оперирования словом, как пассивной буквенно-символьной конструкцией. Такое средство оперирования и отображения деятельности разума обуславливает его «телеграфный» тип.
Соответственно, чтобы получить разум другого типа, следует вводить средство оперирования другого типа, чем слово («В начале было слово»).
В частности, ввод в качестве элемента оперирования разумом цветовых композиций, использование их в качестве системы ориентации при управлении человека своим разумом, позволяет придти к разуму со структурой позволяющей вести оперирование кадрами-проекциями.
Оперативное отображение деятельности разума (отображение смысловых композиций) через цветовые композиции есть приход к обратной связи с разумом через кадры-проекции. То есть, переход от «слепого» подхода человека к своему разуму через буквы-символы и звуковой ряд, к «зрячему» через кадры-проекции цветовых композиций.
Подобно тому, как тело свое можно узнавать и управлять им, последовательно ощупывая его, а можно и наблюдать за телом сразу в целом через зеркало, открывая этим качественно другие возможности для своего оперирования им.
Наличие у организма аудиовхода (слух) и аудиовыхода (голос) послужило развитию способности человека отображать смысловые композиции и оперировать ими через звуковые композиции (речь).
Оснащение организма человека персональным электронным видеовыходом, в дополнение к имеющемуся у организма видеовходу (зрение) есть условие для обретения человеком способности отображать смысловые композиции и оперировать ими (разум) через кадры цветовых композиций, а соответственно, и приход к разума качественно нового типа.
«Где нет условий для развития способностей, там нет и способностей» (Л. Фейербах).
Требуются крупные инвестиции государства в разработку персональных технических средств оперативного контроля процессов жизнедеятельности организма.

С уважением, А. Ганичев

Прикрепленный файлРазмер
электронный видеовыход организма.doc41.5 кб
человека.doc24 кб
Устройство человека.doc24.5 кб
мысль имеет оптическое продолжение.doc23.5 кб
 

Комментарии