Здравствуйте уважаемый Дмитрий Анатольевич!
На выборах президента России свой голос я отдал за Вас и по настоящее время считаю Вас одним из немногих здравомыслящих, интеллектуально развитых руководителей нашего государства и полагаю, что Ваш ум и энергия смогут переломить ситуацию.
На мой взгляд наша проблема состоит в развитии нами западных рынков и западной экономики, в то время как стратегическая задача была и остается-развитие реального, производящего, перерабатывающего сектора экономики, сельского хозяйства. Об этом очень хорошо сказал сейчас председатель совета федерации господин Миронов: "Нужно развивать и вкладывать денежные средства в свою экономику и инфраструктуру, а не отдавать финансы на ......" Парадокс: Отдаю заработную плату соседке и у нее же беру в долг под процент. И я не задаю вопрос почему сейчас назрел этот вопрос?
И я предлагаю срочно: 1. Девальвировать рубль до пределов реальной стоимости (если взять инфляцию по доллару и рублю-очевидна стоимость последнего) и это все равно будет, только чем позднее будут приняты непопулярные меры - тем больнее. По мере этого подымутся с колен производители, сельское хозяйство вместе с Вашей поддержкой путем вложения выведенных их западных фондов ресурсов (пример 1998 год, когда не было последних) и если этого не сделать-потом будет уже реальный каллапс, а ведь сейчас очевиден колоссальный уход финансов из страны путем конвертации банками, хедж-фондами рублей путем вывода активов с фондового рынка и финансов полученных от ЦБ. Сомнителен факт кредитования банками наших предприятий, финансировать нужно напрямую через корпорации с гос.участием. И могу сказать, что наш самый главный враг-алчность.
Что-бы побороть коррупцию нужно устранить условия: 1. Уголовное и уголовно-процессуальное законодательство должно жестко карать, а не создавать условия и многочисленные предпосылки (?) при соблюдении которых возможно наказание, необходимо "факт" признать состоявшимся, если таковой имел место быть, а не то с какими нарушениями УПК РФ он был добыт и запротоколирован при последующей ответственности правоохранительного звена. Устранить диспаритет прав подозреваемого и обвиняемого с потерпевшим (пример КНР....у них много есть чему поучиться, в основном в первом).
2. Зарплата чиновников: Вы знаете сколько зарабатывает налоговый инспектор и не только он - в Москве, других регионах и может ли прожить он и прокормить семью на зар.плату, но это не основное, пока не будет соблюдено первое условие: "Сколько волка не корми-он все равно в лес смотрит!" Реальный пример: Демократия №1 в миреСША, там в местах..... находится больше всего условных единиц на расчетную тысячу, однако это не пример для подражания, такова природа.
И по мере сказанного я выражаю Вам поддержку во всех Ваших делах, уверен в Вас, надеюсь на Вас и желаю Вам мужества и успеха во имя Отечества, во имя России!
С уважением Владимир.